miércoles, 13 de diciembre de 2017

La ciencia en la industria alimentaria

Hoy vamos a hablar sobre el tema de la industria alimentaria .
Es muy importante la ciencia  en el sector alimentario ya que se relacionas con todo lo que comes.

La industria alimentaria :la industria alimentaria es todo aquello relacionado con el tratamiento, transformación, preparación, conservación y el envasado de los alimentos.

Foto: mundodelaempresa.blogspot.com.es

Hay distintos tipos de industrias alimentarias:
-industria cárnica
-Industria pesquera
-Industria láctea
-Industria de los cereales
-Industria de azúcares y alcholes   
-Industria del agua y de bebidas no alchólicas 
-Industria avícola 
-Industria del aceite


Procesos de fabricación en la industria alimentaria:
Hay muchos procesos de fabricación de los alimentos pero hoy nos vamos a centrar en los mas importantes
-Manipulación: es la capacidad para la cual tocas ciertos alimentos. 
-Almacenamiento: es la capacidad de guardar los alimentos de forma que no se deterioren 
-extracción: es la capacidad para extraer un alimento de su semilla
-Envasado: es la capacidad para presentar un alimento en un envoltorio
imagen: idata.over-blog.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario